2024 / 06 «« ■ »» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meaning of mark :: nothing , comment , trackback , comment and trackback
Pageview
Twitter
Profile
Web Master⇒かずちん
パピヨン5匹と共に暮らす生活を紹介
愛用Camera―Nikon D200
Nikon D300s
Nikon P300
冬はスノーボードに勤しみ夏は南の島へ
詳しいことは『Kazutin's Profile』参照
mail⇒
main site
http://www.ringing-bell.com/
パピヨン5匹と共に暮らす生活を紹介
愛用Camera―Nikon D200
Nikon D300s
Nikon P300
冬はスノーボードに勤しみ夏は南の島へ
詳しいことは『Kazutin's Profile』参照
mail⇒
main site
Menu
Pickup Photo!
Recent Diary
Recent Comments
Recent TrackBack
Pageview Ranking
RSS & Atom Feed
2006/10/18
絶品の一品
[おいしいもの♪]
もつ鍋は好きですか?
あたしは大好きです!!
特に好きなのが、博多の万十屋のもつ鍋
年に1度だけ 取り寄せて我が家は食べてます。
万十屋を知ってる人は 博多に行くとたいていタクシーを飛ばして食べに行きますね。
芸能会でもかなり有名らしいです。
寒くなってくると食べたくなるなー
うーーーーーん 食べたーーーーい マジで万十屋のうまいっすよー
Trackback url --> http://ringing-bell.whitesnow.jp/pplog2/index.php?t=2608
posted at 2006/10/19 0:01:29 【修正】
Trackbacks
Comments
モツ鍋のモツは苦手だけど(^▽^;)
御出汁とか野菜は美味しいから食べちゃう(^^)
最後のおじやとかサイコーだよね〜
鍋の季節だね〜♪
御出汁とか野菜は美味しいから食べちゃう(^^)
最後のおじやとかサイコーだよね〜
鍋の季節だね〜♪
たいまま
at 2006/10/19 1:04:25
えー みんなもつ苦手なのー?
あたし 結構すきだけどな
うちは 白もつ買ってきてもつ煮もつくるよー
みきちゃん もつとは
「鳥獣肉の臓物(内臓)のこと。広義には臓物全般を指し、この場合肝臓や心臓などを「赤もつ」、胃や腸などを「白もつ」と言う。ただしハツ・レバーなど特に名前が付けられている部位はもつと呼ばれることは少なく、狭義には腸(大腸、小腸)を「もつ」と呼ぶ。」
だってさー
あたしは 腸っておもってるけど
あたし 結構すきだけどな
うちは 白もつ買ってきてもつ煮もつくるよー
みきちゃん もつとは
「鳥獣肉の臓物(内臓)のこと。広義には臓物全般を指し、この場合肝臓や心臓などを「赤もつ」、胃や腸などを「白もつ」と言う。ただしハツ・レバーなど特に名前が付けられている部位はもつと呼ばれることは少なく、狭義には腸(大腸、小腸)を「もつ」と呼ぶ。」
だってさー
あたしは 腸っておもってるけど
at 2006/10/19 18:07:46
Post your Comment
Category
Search
BlogPeople
Trackback People
=== WAN SHOTS ===
=== 子犬ぴーぽー ===
=== Nikon D200 ===
=== snow board ===
Ringing-Bellを登録 by BlogPeople
=== 子犬ぴーぽー ===
=== Nikon D200 ===
=== snow board ===
Ringing-Bellを登録 by BlogPeople
MyBlogList
美味しいのかな、もつとか。
ってか、もつって何?