2023 / 12 «« ■ »» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meaning of mark :: nothing , comment , trackback , comment and trackback
Pageview
Twitter
Profile
Web Master⇒かずちん
パピヨン5匹と共に暮らす生活を紹介
愛用Camera―Nikon D200
Nikon D300s
Nikon P300
冬はスノーボードに勤しみ夏は南の島へ
詳しいことは『Kazutin's Profile』参照
mail⇒
main site
http://www.ringing-bell.com/
パピヨン5匹と共に暮らす生活を紹介
愛用Camera―Nikon D200
Nikon D300s
Nikon P300
冬はスノーボードに勤しみ夏は南の島へ
詳しいことは『Kazutin's Profile』参照
mail⇒
main site
Menu
Pickup Photo!
Recent Diary
Recent Comments
Recent TrackBack
Pageview Ranking
RSS & Atom Feed
2010/10/25
なんかマイブームってやつ?
[おいしいもの♪]
昨日(土曜)仕事から帰ってきてから焼いたにも関わらず
あまりに好評で1日でなくなってしまった。
なのでまた本日(日曜)も作り始めてしまった。。。。。
何かというとキッシュです。
私ねー、キッシュ大好きなのねー
スタバのが好き。
FLOのも好きだけど、FLOはパイ生地だけど、スタバはタルト地なんだよね。
タルト地の方が好きです。
買うと1切れ結構お高い。
作れば対してお金かからないのねん。
だって、ある材料なんでもいいんだもん。
昨日は冷凍のパイ生地使ったけれど、本日はタルト地をちゃんと作りました。
具は、大量の購入してあったマッシュルーム主体。
ベーコンがないからハムで
あとはある野菜を適当。。。。
こうやって書いていてわかると思うけど、私にレシピを聞かないでください。
分量ってやつが『適当』なんです、、、、
タルト地は、バターを使ってません。
だから固めです。
これも適当なので、、、、、
天性の勘でやってます(怪しい)
で、本日焼きあがったキッシュがこれ
焦げ目がついたのが好きなので、長めに焼いてます。
Trackback url --> http://ringing-bell.whitesnow.jp/pplog2/index.php?t=4963
posted at 2010/10/25 0:00:10 【修正】
Trackbacks
Comments
Post your Comment
Category
Search
BlogPeople
Trackback People
=== WAN SHOTS ===
=== 子犬ぴーぽー ===
=== Nikon D200 ===
=== snow board ===
Ringing-Bellを登録 by BlogPeople
=== 子犬ぴーぽー ===
=== Nikon D200 ===
=== snow board ===
Ringing-Bellを登録 by BlogPeople
MyBlogList