2023 / 12 «« ■ »» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meaning of mark :: nothing , comment , trackback , comment and trackback
Pageview
Twitter
Profile
Web Master⇒かずちん
パピヨン5匹と共に暮らす生活を紹介
愛用Camera―Nikon D200
Nikon D300s
Nikon P300
冬はスノーボードに勤しみ夏は南の島へ
詳しいことは『Kazutin's Profile』参照
mail⇒
main site
http://www.ringing-bell.com/
パピヨン5匹と共に暮らす生活を紹介
愛用Camera―Nikon D200
Nikon D300s
Nikon P300
冬はスノーボードに勤しみ夏は南の島へ
詳しいことは『Kazutin's Profile』参照
mail⇒
main site
Menu
Pickup Photo!
Recent Diary
Recent Comments
Recent TrackBack
Pageview Ranking
RSS & Atom Feed
2013/07/25
夏休み2013〜香港 (5)
[旅]
最近どっぷりこれにハマってます!
ケール(青汁)です。
ファンケルのがすぐ溶けて飲みやすい。
もちろんおいしく飲むために、りんごジュースで割ってます。
ケールのりんごジュース
うまいっす!
お勧めですよん♪
さて、香港ではおいしいものをたくさん食べているのですが
食べることに必死で写真全然撮ってないんです、、、がっつき度がわかるでしょ?(笑)
大好きな水餃子も食べました!
ホテルから近くのとあるお店にいったのですが、すごい賑わってましたねー
鳥の丸焼きがあっちこっちで切り刻まれてた!
きっとメイン料理なんでしょうね。
香港の食事は広東料理です。
台湾が家庭料理と言いますが、香港の広東料理は。日本でいう高級中華ってやつですね。
フカヒレとか、もうがっつり食べました。
しかも。日本の中華よりぜんぜんあっさりしているんです。
まったく脂っぽくない。
おいしいです!!
そして安いです!!!
あー これで日本でもう中華食べられないかも・・・・
だって、チャーハンひとつ全然違うんですもん。
ちなみに、最近は四川料理も増えてきているようです。
ま、あたしには関係ないもん(辛いの苦手、、、)
有名なお粥のお店も行きました。
これ、中にアワビが埋もれてます。
特にアワビ好きではないですが、出汁がすごくいい。
そして、香港は元はイギリス領のため、アフタヌーンティーの習慣が残ってます。
さまざまなホテルのラウンジは観光Bookにも載っているんで、連日並んでいます。
私たちが泊まっていたインターコンチも有名で、毎日賑やかでしたよ
ただし!アフタヌーンティーセット結構高いです!
こんな感じででてきます。
そんな私たちは、クラブラウンジ使用可能部屋に泊まっていたんで、ラウンジでの食べ放題飲み放題アフタヌーンティーを『毎日』堪能してました。
このケーキ食べ放題を毎日やっていたことを知った、私の後輩のまりちゃん
どうも、そうとう香港に行きたくなっているらしいです。
ちなみに彼女、パスポート持っていません、、、、
今日の買い物アップはこれ
ディオールのマキシマイザー
もうずーーーーーーーーっと愛用している品です。
これで私は冬も薬用リップ必要なし!
今回は自分の分と、お土産として1本
あれ? マキシマイザー知っているかな? 説明したっけな?
ま、付けてみればわかるか!!!
だいたい知らない人にこれを勧めると、みんな買うようになります!
Trackback url --> http://ringing-bell.whitesnow.jp/pplog2/index.php?t=6412
posted at 2013/07/25 22:08:18 【修正】
Trackbacks
Comments
Post your Comment
Category
Search
BlogPeople
Trackback People
=== WAN SHOTS ===
=== 子犬ぴーぽー ===
=== Nikon D200 ===
=== snow board ===
Ringing-Bellを登録 by BlogPeople
=== 子犬ぴーぽー ===
=== Nikon D200 ===
=== snow board ===
Ringing-Bellを登録 by BlogPeople
MyBlogList