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パピヨン5匹と共に暮らす生活を紹介
愛用Camera―Nikon D200
Nikon D300s
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冬はスノーボードに勤しみ夏は南の島へ
詳しいことは『Kazutin's Profile』参照
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http://www.ringing-bell.com/
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2014/04/12
タニカ「ヨーグルティア YM-1200」
[買い物大好き]
毎日大量のヨーグルトを食する我が家
たとえば、明治のブルガリアヨーグルト450mlのならば、ほぼ1日でなくなります。ちょびっとだけ残るくらい。
安いところ重視で1個150円くらいで買ったとしても、1か月に150×30日=4500円くらいになってしまいます、、、
でも、私は本来はR-1ヨーグルトを大量に食べたい、、、、
110gちょっとで130円くらいしちゃう、、、、
たかーーーーーーーい
アサイーボウルも週に2.3回食べちゃうし(笑)
牛乳をまったく飲めないわたしは、こういう加工品で摂取!!!
ということで、前から欲しくどうしよ、、、、、と思っていたもの
タニカ「ヨーグルティア YM-1200」
これがさー
本当に万能機器!!
温度調節の範囲は25〜65℃、タイマー調節の範囲は1〜48時間。細かく設定できる!
で、発酵させて菌を増殖させる関係で、雑菌混入は避けたい。
これは、使用前に電子レンジで殺菌作業が簡単にできる!
すばらしーーーーーー!
でね、消費電力もものすごく低い!!
毎日使っても1ヶ月に約80円くらいなんですって
すばらしーーーーーーー!
ということで作ったよーーーーR-1ヨーグルト!!!
準備ーーーーーー
新品の牛乳
R-1ヨーグルト 1個
さーーーーーー 容器を消毒
容器に水を入れるんですって
で、それを電子レンジに1分半
要するに熱消毒ね!
さーでは、この中に少し牛乳をいれて、種となるR-1を入れた、一緒に殺菌したスプーンでまぜまぜまぜ
R-1半分くらいでいいんだろうけど、中途半端に残っても仕方がないので、全部いれてます。
よーく交ぜて、
牛乳をぜーーーーんぶいれちゃいます。
そして、内蓋いれて、最後のふたをしっかり閉める。
そして、ヨーグルティアにin
R-1は結構温度が高めで設定 43度くらい。
時間は10時間くらいかな
すたーーーーーと!
で!できました!!!
100mlのR-1が1000ml に増えました!
楽しい♪
たとえば、明治のブルガリアヨーグルト450mlのならば、ほぼ1日でなくなります。ちょびっとだけ残るくらい。
安いところ重視で1個150円くらいで買ったとしても、1か月に150×30日=4500円くらいになってしまいます、、、
でも、私は本来はR-1ヨーグルトを大量に食べたい、、、、
110gちょっとで130円くらいしちゃう、、、、
たかーーーーーーーい
アサイーボウルも週に2.3回食べちゃうし(笑)
牛乳をまったく飲めないわたしは、こういう加工品で摂取!!!
ということで、前から欲しくどうしよ、、、、、と思っていたもの
タニカ「ヨーグルティア YM-1200」
これがさー
本当に万能機器!!
温度調節の範囲は25〜65℃、タイマー調節の範囲は1〜48時間。細かく設定できる!
で、発酵させて菌を増殖させる関係で、雑菌混入は避けたい。
これは、使用前に電子レンジで殺菌作業が簡単にできる!
すばらしーーーーーー!
でね、消費電力もものすごく低い!!
毎日使っても1ヶ月に約80円くらいなんですって
すばらしーーーーーーー!
ということで作ったよーーーーR-1ヨーグルト!!!
準備ーーーーーー
新品の牛乳
R-1ヨーグルト 1個
さーーーーーー 容器を消毒
容器に水を入れるんですって
で、それを電子レンジに1分半
要するに熱消毒ね!
さーでは、この中に少し牛乳をいれて、種となるR-1を入れた、一緒に殺菌したスプーンでまぜまぜまぜ
R-1半分くらいでいいんだろうけど、中途半端に残っても仕方がないので、全部いれてます。
よーく交ぜて、
牛乳をぜーーーーんぶいれちゃいます。
そして、内蓋いれて、最後のふたをしっかり閉める。
そして、ヨーグルティアにin
R-1は結構温度が高めで設定 43度くらい。
時間は10時間くらいかな
すたーーーーーと!
で!できました!!!
100mlのR-1が1000ml に増えました!
楽しい♪
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posted at 2014/04/12 20:54:54 【修正】
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