2023 / 12 «« ■ »» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meaning of mark :: nothing , comment , trackback , comment and trackback
Pageview
Twitter
Profile
Web Master⇒かずちん
パピヨン5匹と共に暮らす生活を紹介
愛用Camera―Nikon D200
Nikon D300s
Nikon P300
冬はスノーボードに勤しみ夏は南の島へ
詳しいことは『Kazutin's Profile』参照
mail⇒
main site
http://www.ringing-bell.com/
パピヨン5匹と共に暮らす生活を紹介
愛用Camera―Nikon D200
Nikon D300s
Nikon P300
冬はスノーボードに勤しみ夏は南の島へ
詳しいことは『Kazutin's Profile』参照
mail⇒
main site
Menu
Pickup Photo!
Recent Diary
Recent Comments
Recent TrackBack
Pageview Ranking
RSS & Atom Feed
2014/12/05
むかしの・・・
[おいしいもの♪]
まだそれはあげないよ!
目ざといわねー 唯ちゃん♪
病院に行ったあと、クイーンズ伊勢丹に寄ったら、今はあまり見られなくなった、私の大好きなものがありました。
これこれ
これ知ってます?
しめじですよ!!!!
でも、一般的なぶなしめじではなくて、ひらたけしめじです。
昔は「しめじ」と言えば、こちらの「ひらたけしめじ」がメインだったのになぁ・・・・
私、こっちの方が大好きなんです!
炊き込みごはんも、これで作ると本当においしいし
残念なことに、いまはなかなか購入できなくなってしまいました。
見つけたときは速攻購入なんですが、ぶなしめじよりも持ちが悪いので、買い溜めはできないんです(涙)
これを見て、今夜のメニューけってーーーーーー
他の材料はあるから、買わなくていいしーーーーーー
ムネ肉を、炒めちゃいます。
それと、玉ねぎとにんにくと、大量のしめじとマッシュルームをいれめるのん。
小麦粉も適当に
何になるかまだ分かりませんよねー?
火が通ったら、水・コンソメ・牛乳・赤ワインをいれて煮込むんです。
そろそろ見えてきた?
スープが適度になくなったら、毎日ヨーグルトメーカーで、ヨーグルトを作ってる私は、少しだけヨーグルトをいれて、さっぱりさせます。
いわゆるサワークリームの代わりね。
ちなみに、生クリームも使わず、牛乳だし
塩こしょうで味を味を調えたら出来上がり!
こたえは、チキンのストロガノフのなったとさ!
しかも、また
メインの肉よりも玉ねぎやキノコの方が断然多い。
肉もモモを使わずにむね(笑) けち?
Trackback url --> http://ringing-bell.whitesnow.jp/pplog2/index.php?t=6900
posted at 2014/12/05 23:56:41 【修正】
Trackbacks
Comments
あーーーキノコのいい香りがしてくる。おいしそう!
mitsuko
at 2014/12/06 8:50:40
mitsukoさん
我ながら、おいしくできました(笑)
いつも、肉よりほかのものでごまかしちゃうけど
もんだいなーーーーーし!
簡単で楽ちん
我ながら、おいしくできました(笑)
いつも、肉よりほかのものでごまかしちゃうけど
もんだいなーーーーーし!
簡単で楽ちん
かずちん
at 2014/12/07 14:17:45
Post your Comment
Category
Search
BlogPeople
Trackback People
=== WAN SHOTS ===
=== 子犬ぴーぽー ===
=== Nikon D200 ===
=== snow board ===
Ringing-Bellを登録 by BlogPeople
=== 子犬ぴーぽー ===
=== Nikon D200 ===
=== snow board ===
Ringing-Bellを登録 by BlogPeople
MyBlogList