++Ringing-Bell Blog++
2021 / 11   «« »»
01
M
 
02
T
 
03
W
 
04
T
 
05
F
 
06
S
 
07
S
 
08
M
 
09
T
 
10
W
 
11
T
 
12
F
13
S
 
14
S
 
15
M
 
16
T
 
17
W
 
18
T
 
19
F
 
20
S
21
S
 
22
M
 
23
T
 
24
W
 
25
T
 
26
F
 
27
S
 
28
S
 
29
M
 
30
T
 
meaning of mark :: nothing , comment , trackback , comment and trackback
Pageview

Twitter


Profile
Web Master⇒かずちん
パピヨン5匹と共に暮らす生活を紹介
愛用Camera―Nikon D200
       Nikon D300s
       Nikon P300
冬はスノーボードに勤しみ夏は南の島へ
詳しいことは『Kazutin's Profile』参照

mail⇒ メ−ルフォ−ムに書いてちょ-だい
main site
http://www.ringing-bell.com/

Menu

Pickup Photo!
2012/11/18 :: 繊細な子とは????
唯ちゃん、今月頭に2回目のワクチンを終え、お散歩デビューに向け、家の中でリードを付けてみました!



おや??
意外と固まった????

!!$more!!
固まったどころか、唯ちゃん魂抜けました。。。。
!!$photo1!!

まぁ正直心配はしていません。
繁殖者も言います
『あの子はすぐリード慣れるよ、繊細ではないし、、、』

はい、、、ちょっと残念(?)な部分ではありますが、同感です。
繊細っていうのは、なっくんのような子を言うのだと私思ってました。

なっくんは、パワーダウンの唯ちゃんを見て、安心したように
急にはしゃいでいました。
そんなに唯ちゃん怖かったのかしら?
なっくんごめんね、、、、

しかし・・・・・・・

また、繁殖者は言います。
『なっくんは、弱っている子をいじめるの得意。喉にフードを詰まらせて倒れているみん○んとか・・・・・』

えっと、突っ込みどころ満載です、、、
さすがになっくんの性格については把握していらっしゃる!
そうなんですよねー
なっくんって、実はそんな子ですよねー

でも、み○みん、、、、
フードを詰まらせるって何?????

そして、本日無事唯ちゃんはお外デビューいたしました。
まずは、うちから100m先の公園で!

一応、釣ってみるフードやおもちゃ持参で

でも、まあ思った通り、みんなと一緒なんで、普通に歩けてます。

(やっぱ繊細じゃないや!)

!!$photo2!!
ぐるぐる、ゲートボール場で回ってました。
私、ちゃんと地盤を見ていなく、6頭水たまりにどぼんとさせてしまいました、、、、

申し訳ない、、、、帰ったらシャンプーだからいいか!

その後も、時々下に下ろしてみんなと歩かせましたが
鵜飼軍団の一員として、完璧に歩けました。
歩くどころか、玲がうんちをしている横で、一緒に踏ん張っていたよ、、、、

唯ちゃんはすごく周りを見て、考えているんです。
意外と賢くてびっくりのことが多いです。
誰かがやっていることを、空気を読んで同じ行動にでます。

散歩のある場所で、下が網になっているところがあります。
うちの5頭はそこを飛び越えるのですが、唯ちゃんは危ないと思い、横の網じゃないところを通らせていたのですが、唯ちゃん他の子を見て、網じゃないところで飛んでいたよ!
これにはたまげたわ

なかなか見ていて面白い子です。

無事お外デビューも出来たので、あとはいろんなお友達を作らないとね!

!!$photo3!!
みんなと同じにシャンプーをされ、いじけるかと思いきや
元気でした!
やっぱ、繊細からは程遠いわね、、、、


Recent Diary

Recent Comments
Re:ちくわ
  └ みき at 12/08 17:10
  └ かずちん at 12/09 8:27
Re:ちょっとしたご報告
  └ みき at 02/10 14:31
  └ かずちん at 02/11 18:40
Re:スーパーセール
  └ みき at 12/09 20:44
  └ かずちん at 12/10 18:36
Re:やつれモード
  └ みき at 07/17 14:36
  └ かずちん at 07/18 10:15
Re:赤
  └ mitsuko at 03/14 15:50
  └ かずちん at 03/14 21:52
Re:白
  └ みき at 01/13 16:04
  └ かずちん at 01/14 0:04
Re:お正月も終わりです。
  └ みき at 01/06 23:03
  └ かずちん at 01/06 23:49

Recent TrackBack
キラキラキラキラ
  └ Main Street +
         └ at 2014/02/24 9:16
スマホフィーバー
  └ Main Street +
         └ at 2012/03/29 11:19
敷物
  └ Main Street +
         └ at 2011/08/01 9:17
納豆が食べたい
  └ Main Street +
         └ at 2011/03/29 22:37
2010FCI東京インター
  └ Main Street +
         └ at 2010/12/19 21:36
2010FCI埼玉インター
  └ Main Street +
         └ at 2010/10/05 7:15
2010福島パピヨンファンシャーズ・パピヨン展
  └ Main Street +
         └ at 2010/10/03 0:24
東京西スター愛犬クラブ展
  └ Main Street +
         └ at 2010/09/13 21:38
神奈川湘南クラブ連合会展
  └ Main Street +
         └ at 2010/05/16 18:35

Pageview Ranking

RSS & Atom Feed
++Ringing-Bell Blog++
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
かずちんのひとり言
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
鈴・玲・圭・茗・なっくん・唯・綺・詩乃
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
Dog Show レポート
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
with きろぼん(KIROBO mini)
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
写真・カメラ・携帯電話・PC
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
今!--スマホより--
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
買い物大好き
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
おいしいもの♪
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
デコ作品
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
スタバる!
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
ぱぴー
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
お気に入りVideos
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
うっちぃ&サッカー
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
Snow Board
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3


«« 2017明けましておめでとうございます。 | main | 手抜き掃除 »»
«« 2017明けましておめでとうございます。 | かずちんのひとり言 | 手抜き掃除 »»
2017/01/03
  マグロの柵の解凍の仕方(メモ)  
 

マグロの柵の解凍の仕方(メモ)
綺がこの連休中、ずーーーーっとひっつき虫です。
明日からわたし仕事なんだけど・・・・・
留守番だよ

そう
正月も今日で終わりです。
例年飲んだくれの私ですが、今年はやはりオペ後のまだ回復期間中なので、かなり控えめにしております。

その分、言われたものを、どんどん作る側に

今朝は、朝から肉をまたダッチオーブンで焼いてました。
もともと下ごしらえはしてましたけどね。

IMG_0534.jpg
しょうがをざくざく入れ、にんにくも、鷹の爪も、刻んだレモンの皮、ハーブソルトとローズマリー
これだけ入れて、焼きます。

IMG_0538.jpg
下には網が敷いてあるので、油も落ちてヘルシー!

IMG_0539.jpg
なんだか、これが人気です。

そして、今年も市場で購入してきた、本マグロの冷凍の柵
そりゃー完璧に解凍ができました。

まぐろで解凍の下手なところのは食べられないです。
噛んだ瞬間にじわっみたいににじみ出るやつ、ぜったい嫌!

もうかなり自信をもってできるようになったので、忘れないようにここに記しておきます。



四角数字1 機械で切っているので、切りくずを洗い流す。

四角数字2 洗ったマグロをビニールに入れ、ボールに水を溜め、流水で10〜20分くらい溶かす。

IMG_0528.jpg
※ボールにゆっくりつけると真空状態になる。
※柵の大きさによって解凍時間は変わる。
※芯がのこるくらいでストップ。

四角数字3 時間になったら(丁度良い感じになったら)袋ごと水から出して、袋からマグロを出し、ドリップをふき取る

IMG_0529.jpg
このときに包丁で切ると簡単に皮がとれる。

IMG_0530.jpg

四角数字4 お皿の上にペーパータオルを敷いて、ラップをかけずに冷蔵庫で20〜30分、直接冷気をあてる。

IMG_0531.jpg

四角数字5 冷気をあてたら、ペーパータオルを巻き、ラップをかけて冷蔵庫で2〜3時間以上寝かせる。

IMG_0533.jpg

※夜に食べるのであれば、昼までにこの作業を行う。
 朝に食べるなら、前日夜に
 昼に食べるならその日の朝に

四角数字6 冷蔵庫に寝かせたら、食べる直前に切ってもりつける。
マグロの柵の解凍の仕方(メモ)

よし!これでもう毎年大丈夫!!!

posted at 2017/01/03 19:55:30 【修正
 
Trackback URL

クリップボードへコピーする場合は こちらをクリック(Win+IEのみ)


Trackbacks


Comments


Post your Comment
name
mail
home
comment
文字装飾グラデーション絵文字