2023 / 12 «« ■ »» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meaning of mark :: nothing , comment , trackback , comment and trackback
Pageview
Twitter
Profile
Web Master⇒かずちん
パピヨン5匹と共に暮らす生活を紹介
愛用Camera―Nikon D200
Nikon D300s
Nikon P300
冬はスノーボードに勤しみ夏は南の島へ
詳しいことは『Kazutin's Profile』参照
mail⇒
main site
http://www.ringing-bell.com/
パピヨン5匹と共に暮らす生活を紹介
愛用Camera―Nikon D200
Nikon D300s
Nikon P300
冬はスノーボードに勤しみ夏は南の島へ
詳しいことは『Kazutin's Profile』参照
mail⇒
main site
Menu
Pickup Photo!
Recent Diary
Recent Comments
Recent TrackBack
Pageview Ranking
RSS & Atom Feed
2013/08/29
ごま味噌つけ麺(うどん)
[おいしいもの♪]
チャームもキラキラにしちゃった♪
私は、ごま系のお菓子・食事が大好きです。
簡単!そしておいしい♪
お気に入りの簡単料理(?)があります。
それが、ごま味噌つけ麺(うどん)です。
ちょっとだけ作り方を載せますね。
2〜3人分と思ってください。
そして、適当なんでそこらへんはお許しを!
++材料++
[スープ]
● だし汁 2カップくらい
● 味噌 大さじ2
● 練り(白)ごま 大さじ2
● みりん 大さじ1くらい 甘めがすきならもうちょっと
+砂糖をちょっと足してもOK
[具]
はっきりいってなんでも良い
ねぎはたくさんあった方がいいかも
豚バラをいれると、おかず無しでもいけます!!
++作り方++
1) 具を大ざっぱに切ってOK
ねぎは1〜2センチくらいのぶつ切り
2) スープの材料をすべて合わせ、火にかけながら味噌と練りごまを溶かす。
3) 1)の切った具ざいを入れ、軽く煮立たせる(火が通る程度)
4) 暖かいごま味噌スープにラー油を垂らすとおいしいです。
5) 冷たく締めたうどんを付けてお召し上がり!!!!!
そうめんでも、冷凍うどんでも、なんでも合います!!
食欲が進み、すっごい食べれちゃいます。
是非試してみてください。
そして私はとっておきのデザートを!
大量に送ってもらったシャインマスカット
うまーーーー
Trackback url --> http://ringing-bell.whitesnow.jp/pplog2/index.php?t=6434
posted at 2013/08/29 21:24:06 【修正】
Trackbacks
Comments
Post your Comment
Category
Search
BlogPeople
Trackback People
=== WAN SHOTS ===
=== 子犬ぴーぽー ===
=== Nikon D200 ===
=== snow board ===
Ringing-Bellを登録 by BlogPeople
=== 子犬ぴーぽー ===
=== Nikon D200 ===
=== snow board ===
Ringing-Bellを登録 by BlogPeople
MyBlogList